Previous Entry Share Next Entry
Суд Свердловского района г.Пермь --- "таки-да! на Урале живут дебилы, Вольфыч прав!"
kofe

Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства предпринимателя Алексея Реутова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Бизнесмен собирался взыскать с вождя либерал-демократов 60 тыс. рублей, сообщили РБК в суде.

Мотивы своего решения суд пока не сообщил, сам политик на заседание не явился. Отметим, что А.Реутов требовал компенсации не только от В.Жириновского, но и от газеты "Комсомольская правда - Пермь", которая опубликовала на своем сайте видеоролик, оскорбивший предпринимателя.

Генеральный директор ООО "СБ-Ресурс" А.Реутов просил признать недействительными высказывания лидера ЛДПР о населении Урала: "Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут".

"Тот факт, что умышленные оскорбительные высказывания в адрес простых граждан, которые невозможно никак обосновать и оправдать, исходят от человека, который на момент распространения является лидером парламентской партии и одновременно зампредседателя высшего законодательного органа нашего государства, свидетельствует о том, что поступок в высшей степени циничен", - заявил тогда истец.

Отметим, что видеоролик с репликами политика собрал огромное количество просмотров в Интернете. В беседе с журналистом В.Жириновский говорит о "дебильном населении" Урала - от Перми до Екатеринбурга. По словам политика, он 40 лет ездит по стране, и "более тупого населения, чем на Урале, нет". "И вот там родился Ельцин", - отметил председатель ЛДПР.

Пресс-секретарь В.Жириновского Юрий Рыжов назвал скандальное видео "фальсификацией и монтажом". По его словам, бранные слова относились к первому президенту России Борису Ельцину.

источник: http://top.rbc.ru/society/05/04/2012/644937.shtml?autoplay


?

Log in